Архив категории "Производство "

Сорт кофе Altura

30 Сен 2013


Среди мексиканских сортов кофе особо стоит отметить сорт Altura, который выращивается на плантациях кофейного региона Коатепек. Данный сорт принадлежит к арабике, потому является практически идеальным для тех, кто предпочитает употреблять кофе черным, без добавления сливок или сахара. Кофе сорта Altura выращивается на плантациях, которые располагаются на сравнительно небольшой высоте над уровнем моря, однако климат в том регионе является, тем не менее, практически идеальным для получения кофе прекрасного качества, который высоко ценится любителями бодрящего напитка во всем мире. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Сорт кофе Altura отключены

Плантации Западной и Центральной Долин в Коста-Рике

10 Янв 2013


В государстве Коста-Рика есть относительно новый кофейный район – это плантации с названием Западная Долина. Находятся данные плантации в красивых горных долинах и по  склонам гор Западной Гряды. Высота их пролегания составляет 1,2 -1, 7 тысяч метров выше уровня моря. В этих краях самая плодородная и благодатная почва, климат умеренно тропический, отчего очень благоприятен для жизни кофейных деревьев. Осадки выпадают здесь регулярно, но размерено, в определенные сезоны, потому сочные созревшие кофейные ягоды собираются исключительно в летние месяцы, таким образом,  регион находится на втором месте в государстве по количеству сборов  кофейных зерен. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Плантации Западной и Центральной Долин в Коста-Рике отключены

Экскурсия по кофейной Коста-Рике

06 Янв 2013


Коста-Рика в испанском языке значится как богатый берег. В этой стране уже давно исключены войны, нет своей армии, зато есть активные вулканы и непролазные, не тронутые человеком джунгли. Основная территории страны занята горами, высота некоторых достигает 3000 метров и более. Климатические условия относятся к субэкваториальным. Температура воздуха в среднем самая благоприятная как для растений, так и для людей и составляет +19  +20 С. А вот осадков в год выпадает довольно много – 3 тысячи миллиметров. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Экскурсия по кофейной Коста-Рике отключены

Совершенство кофе из Коста — Рики

09 Сен 2012


Современные тенденции таковы, что по производству кофе данная страна является наиболее продвинутой в мире, наравне с кофейным магнатом Бразилией. Население страны составляет 3,5 миллиона человек. И на душу населения здесь приходится 400 тысяч тонн кофе. Основная часть товара экспортируется в другие страны. Примечательно также, что это государство стало первым в Центральной Америке, которое перешло на коммерческую основу по выработке этого продукта. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Совершенство кофе из Коста — Рики отключены

Café Britt — самая известная кофейная компания Коста-Рики

12 Авг 2012


Коста-Рика называют страной-заповедником, здесь в общей сложности 74 заповедника, где в буйстве произрастает дикая флора и фауна, которые окружены океаном и горами. Основной  достопримечательностью страны являются национальные парки,  подводные и горные пещеры, здесь много водопадов, живописных горных и речных долин, вулканов. Основная  часть страны занята  вулканическими хребтами, где находятся действующие вулканы Ирасу, Поас и Миравальес. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Café Britt — самая известная кофейная компания Коста-Рики отключены

Влияние окружающей среды на производство кофе в Коста-Рике

10 мая 2011


Влияние окружающей среды на производство кофе в Коста-РикеХотя производство кофе в Коста-Рике является основным источников дохода, и оно тесно связано с ручным трудом, все равно эта сфера производства создает проблемы в окружающей среде. Главным влиянием кофейного производства в Коста-Рике на окружающую среду является загрязнение рек во время обработки и помола бобов мягкую массу во время процесса бенефицио на предприятиях и заводах по переработке кофе-бобов.

После того, как бобы отделены от мякоти, их оставляют перебродить в баке с водой, чтобы удалить липкую слизь, которая окружает боб. К концу процесса сушки кофе-бобов на предприятии остается пульповая и сладкая вода. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Влияние окружающей среды на производство кофе в Коста-Рике отключены

Кофейные регионы Коста-Рики

04 мая 2011


Кофейные регионы Коста-Рики


У Коста-Рики один из самых обширных ареалов микроклиматов в мире, из-за радикального изменения в высотных и климатических показателях на относительно небольшом расстоянии. Эти отличия в климатических факторах определяют окончательную ароматность кофе. Коста-риканский кофе считается одним из самых лучших кофе с влажной обработкой в Центральной и Южной Америке. Регионами Коста-Рики известными исключительным кофе являются Таррасу, Трес Риос, Эредиа, Алахуэла и Алахуэла Поус Волкано. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Кофейные регионы Коста-Рики отключены

Производство кофе в Коста-Рике

04 мая 2011


Производство кофе в Коста-РикеС самого начала зарождения кофейных плантаций в Коста-Рике весь процесс производства кофе, от высадки плантаций, ухода за ними, сбора урожая и последующей обработки был ручным. Несмотря на то, что прошло уже почти две сотни лет, процесс обработки кофе в Коста-Рике почти не изменился.

Производство кофе в Коста-Рике полагается на дешевую, сезонную рабочую силу, как следствие, трудовые мигранты из Никарагуа составляют значительный процент работающих на кофейных плантациях в Коста-Рике. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Производство кофе в Коста-Рике отключены