Архив за Май 2013

Кофе: немного о способах сбора

22 мая 2013


Как известно, существует множество сортов и видов кофе, а также несколько степеней их обжарки и обработки. Поэтому совсем неудивительным является тот факт, что способов сборки также существует несколько, однако, необходимо заметить, здесь не наблюдается большого разнообразия. Строго говоря, способов сборки кофе существует всего три, причем каждый из них применяется для определенного способа последующей обработки, а также в прямой зависимости от способа сбора находится и цена будущих готовых зерен. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе: немного о способах сбора отключены

Сорт Марагоджип

15 мая 2013


Бразилию нередко называют родиной кофе, и с этим трудно поспорить, ведь именно в этой стране располагается огромное количество кофейных плантаций, на которых выращиваются самые разнообразные сорта кофе. Расположены эти плантации на разных отметках высоты над уровнем моря, что обеспечивает готовым зернам огромное разнообразие вкусовых оттенков. Одним из самых популярных сортов бразильского кофе является Марагоджип, который назван так потому, что впервые такие деревья были выращены на плантации, которая располагалась неподалеку от одноименного города. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Сорт Марагоджип отключены

Несколько слов о кофеине

11 мая 2013


Кофе считается тонизирующим напитком, в первую очередь, потому, что его зерна содержат кофеин. Наибольшая концентрация его наблюдается в свежих зернах, а после обжаривания количество кофеина уменьшается, однако она все еще достаточна для того, чтобы оказать возбуждающее действие на нервную систему, именно поэтому кофе употребляют для того, чтобы взбодриться, снять усталость или уменьшить сонливость. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Несколько слов о кофеине отключены