Архив категории "Информация"

Какой самый крепкий кофе в мире?

06 Фев 2014


Что может лучше бодрящего кофе с утра, который помогает пробудится ото сна, придает бодрости телу и заряжает энергией. И, кстати, свежесваренный кофе в этом случае куда лучший помощник, чем быстрорастворимый. Кто-то любит пить по утрам американо, кто-то предпочитает эспрессо, а кто-то более мягкий вариант кофе – капучино. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Какой самый крепкий кофе в мире? отключены

Оценка кофе по различным категориям

23 Янв 2014


Вкус

Вкус – это основой критерий оценки кофе. Также данный критерия является и самым неоднозначным и сложным, поскольку именно от него будут оцениваться последующие параметры кофе, в частности, кислотность и аромат, кроме того, они также находятся в большой зависимости именно от вкуса. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Оценка кофе по различным категориям отключены

Кофейная Доминикана

18 Дек 2013


Зачем ехать в Доминиканскую республику? Странный вопрос. Эта удивительная страна богата традициями, обычаями, прекрасными климатическими условиями. Здесь удивительной красоты местные пейзажи, теплое приветливое море и жаркое солнце практически круглый год. Кроме того, знаменито это государства своими крепкими сигарами, не менее крепким ромом и конечно ароматным также крепким кофе. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофейная Доминикана отключены

Необычные рецепты кофе

11 Дек 2013


Нежный кофе Раф

Необычные рецепты кофе существуют в огромном разнообразии по всему свету. Так нежный кофе Раф имеет даже свою собственную легенду появления. Он относительно молод, придумали его в 1997 году в одной московской кофейне. Сюда любил заглядывать со своими друзьями молодой человек по имени Рафаэль, которого друзья звали просто Раф. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Необычные рецепты кофе отключены

Суфии о распространении кофе

18 Сен 2013


О том, как кофейное дерево распространилось по миру, существует множество легенд, причем многие из них являются очень красивыми. Что касается научной точки зрения на данный вопрос, то здесь также нет единого мнения, поскольку и по сей день является доподлинно неизвестным, откуда и как именно пришел в мир кофе. Одной из версий распространения кофейных деревьев является так называемая версия суфий, которая предполагает, что эти деревья прибыли на Аравийский полуостров прямиком из жаркой Эфиопии, однако о том, как именно это произошло, данная версия умалчивает. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Суфии о распространении кофе отключены

Сложности в транспортировке кофе Никарагуа

03 Июл 2013


Одним из кофейных регионов мира является Никарагуа, однако кофе из него не является очень распространенным. Во многом это связано с тем, что в транспортировке кофе Никарагуа имеется ряд проблем, точнее сказать, некоторых сложностей, вследствие чего она является не всегда оправданной. По этой причине количество сортов кофе, поставляемого данным регионом в другие страны, является довольно ограниченным, поскольку импортируются только те сорта, которые пользуются в других странах стабильным и высоким спросом. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Сложности в транспортировке кофе Никарагуа отключены

Легенда о появлении капучино

27 Июн 2013


В мире существует множество легенд о происхождении кофе как такового, а также различных его видов. Не является исключением и кофе с густой сливочной пенкой, а именно капучино. Как видно по названию, данный вид кофе появился в Италии. Согласно легенде, происхождение данного напитка напрямую связано, как  ни странно, с католической церковью, если быть совсем точным, то с монашеским орденом капуцинов. Необходимо заметить, что существует несколько версий данной легенды. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Легенда о появлении капучино отключены

Происхождение кофе эспрессо

20 Июн 2013


О том, где именно и как появился кофе, до сих пор ведутся споры и дискуссии, поскольку у каждого народа, который сейчас занимается выращиванием зерен для этого бодрящего напитка, существует своя легенда о происхождении его. Одна из красивых легенд, связанных с происхождением того кофе, который в настоящее время называется эспрессо, появилась в Персии чуть более полутысячелетия назад. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Происхождение кофе эспрессо отключены

Кофе: немного о способах сбора

22 мая 2013


Как известно, существует множество сортов и видов кофе, а также несколько степеней их обжарки и обработки. Поэтому совсем неудивительным является тот факт, что способов сборки также существует несколько, однако, необходимо заметить, здесь не наблюдается большого разнообразия. Строго говоря, способов сборки кофе существует всего три, причем каждый из них применяется для определенного способа последующей обработки, а также в прямой зависимости от способа сбора находится и цена будущих готовых зерен. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе: немного о способах сбора отключены

Несколько слов о кофеине

11 мая 2013


Кофе считается тонизирующим напитком, в первую очередь, потому, что его зерна содержат кофеин. Наибольшая концентрация его наблюдается в свежих зернах, а после обжаривания количество кофеина уменьшается, однако она все еще достаточна для того, чтобы оказать возбуждающее действие на нервную систему, именно поэтому кофе употребляют для того, чтобы взбодриться, снять усталость или уменьшить сонливость. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Несколько слов о кофеине отключены