Сложности в транспортировке кофе Никарагуа

03 Июл 2013


Одним из кофейных регионов мира является Никарагуа, однако кофе из него не является очень распространенным. Во многом это связано с тем, что в транспортировке кофе Никарагуа имеется ряд проблем, точнее сказать, некоторых сложностей, вследствие чего она является не всегда оправданной. По этой причине количество сортов кофе, поставляемого данным регионом в другие страны, является довольно ограниченным, поскольку импортируются только те сорта, которые пользуются в других странах стабильным и высоким спросом. В 1878 году на озере Манагуа была организована система транспортировки кофейных зерен в порт Коринто на пароходах. В тот же порт зерна поставлялись по железной дороге, основанной в том же году, и пролегавшей вдоль тихоокеанского побережья Никарагуа.

Однако с доставкой зерен из северных регионов страны дело обстояло несколько сложнее, поскольку кофе перевозился на мулах. Начиналось это путешествие в Матагальпе, а промежуточным пунктом был город Леон, откуда зеленые зерна перевозились в порт по железной дороге. В 1903 году была основана транспортная компания Матагальпы. С ее появлением несколько изменилась технология перевозки кофе, поскольку способ был несколько усовершенствован. С появлением транспортной компании был запущен паровой локомотив,  который местные жители называли «террокаррил», то есть «несущий землю», который доставлял кофе. Этот локомотив передвигался прямо по земле, без рельсов. Он являлся единственным подобным в мире.
Однако этот паровой локомотив был только временным решением, и курсировал он всего три года. Причиной прекращения его использования была его поломка, которую невозможно было исправить. Произошла она оттого, что вес локомотива был слишком велик, а почва представляла собой вязкую грязь.  Тем не менее, кофе Матагальпа попал на мировой рынок, и практически сразу стал продаваться по высокой цене, поскольку качество его также было очень высоким. Необходимо заметить, что именно этот сорт кофе Никарагуа является самым известным и продается в крупнейших кофейных магазинах. Его популярность компенсирует высокие затраты на транспортировку его из северных районов Никарагуа к тихоокеанскому порту Коринто, откуда он отправляется по всему миру.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Сложности в транспортировке кофе Никарагуа отключены

Комментарии закрыты.