Архив категории "История культивирования "

Экономика и кофе в Бразилии

22 Авг 2013


Кофе играет значительную роль в бразильской экономике, причем свою нишу он прочно занял с самого начала. После того, как кофе, производимый в Бразилии, начали поставлять в другие страны, объем его производства повысился, вследствие чего появились новые плантации. Появление их, разумеется, потребовало изменения инфраструктуры, в частности, постройки новых дорог. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Экономика и кофе в Бразилии отключены

Сорт Марагоджип

15 мая 2013


Бразилию нередко называют родиной кофе, и с этим трудно поспорить, ведь именно в этой стране располагается огромное количество кофейных плантаций, на которых выращиваются самые разнообразные сорта кофе. Расположены эти плантации на разных отметках высоты над уровнем моря, что обеспечивает готовым зернам огромное разнообразие вкусовых оттенков. Одним из самых популярных сортов бразильского кофе является Марагоджип, который назван так потому, что впервые такие деревья были выращены на плантации, которая располагалась неподалеку от одноименного города. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Сорт Марагоджип отключены

История культивации бразильского сорта кофе «Маргоджип»

22 Авг 2012


О сорте кофе «Марагоджип» знает не так уж много человек. На кофейном мировом рынке данный сорт представлен в довольно скромных масштабах. Главной отличительной особенностью этого сорта является то, что зерна данного кофе имеют очень крупные размеры, и потому даже имеют еще одно название —  «слоновьи зерна». Сорт  появился при переопылении некоторых кофейных, скорее его можно назвать их гибридом. Однако по вкусовым своим качествам этот сорт никак не уступает иным кофейным сортам, а по ряду параметров его даже считают одним из самых лучших в мире. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи История культивации бразильского сорта кофе «Маргоджип» отключены

Особенности выращивания кофе в Бразилии

06 Июл 2012


Практически  весь бразильский кофе выращивают в довольно низкой местности, однако разнообразие его обработки, которым  присущи и влажный метод, и сухой,  и полувлажный, и  натуральное пульпирование, делают эту страну самым востребованным кофейным производителем. Арабика, которая выращивается здесь на небольшой высоте, имеет пониженную кислотность. А уникальные климатические особенности бразильских кофейных регионов обеспечивают то, что практически весь кофе данного сорта подвергается сухой обработке. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Особенности выращивания кофе в Бразилии отключены

Бразильский кофе сегодня

02 мая 2011


Бразильский кофе сегодня
На настоящий момент времени Бразилия является самым большим производителем кофе в мире, который также известен своими особыми кофейными смесями. Такие известные разновидности кофе как Бурбон, Типика, Катура и Мундо Ново выращиваются в бразильских штатах Парана, Эспирито, Сантос, Сан-Паулу, Минас Жерайс и Бахия. Сегодня, бразильские кофейные зерна не только используются для приготовления кофейных смесей, но и продаются для помола и продажи. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Бразильский кофе сегодня отключены

История культивирования кофе в Бразилии

02 мая 2011


История культивирования кофе в БразилииКофе в Бразилии появился благодаря Франсиско де Мело Пальеты, который привез его из Кайены, которая находится во Французской Гвиане, в 1727 году. Первый кустарник кофе был посажен в штате Пара. Существует легенда, что бразильское правительство хотело заполучить кофе бобы, чтобы разводить этот прибыльный продукт на территории Бразилии. Поэтому полковник Франсиско де Мело Пальета был отправлен во Французскую Гвиану, чтобы контрабандой привезти семена кофе. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи История культивирования кофе в Бразилии отключены

Бразилия

02 мая 2011


БразилияБразилия — самый большой в мире производитель кофе. Бразильский кофе считается одним из лучших для приготовления кофе эспрессо. В Бразилии зерна удалены из боба, используя четыре различных метода обработки, и всем четырем методам весьма свойственно использоваться на той же самой ферме во время сбора одного и того же урожая. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Бразилия отключены