Кофейная Доминикана

18 Дек 2013


Зачем ехать в Доминиканскую республику? Странный вопрос. Эта удивительная страна богата традициями, обычаями, прекрасными климатическими условиями. Здесь удивительной красоты местные пейзажи, теплое приветливое море и жаркое солнце практически круглый год. Кроме того, знаменито это государства своими крепкими сигарами, не менее крепким ромом и конечно ароматным также крепким кофе.

История развития кофейной индустрии в стране

Кофейные деревья сюда привез Колумб, совершая свое великое путешествие в XVIII веке. Деревья были посажены в центральной части острова, где, как оказалось, земля необычайно плодородна, а почва располагает к росту и развитию этих чужих растений. По обоим склонам протяженного высокогорного хребта в центре острова в направлении с запада на восток, плантации кофейных деревьев по сей день притягивают взгляды приезжающих сюда туристов, а также экспертов кофейного дела, а также фотографов со всего света, ведь окрестности плантации и сами плантации необычайно живописны. Основным сосредоточением кофейных деревьев является в первую очередь город Мока. Именно в него устремляются сотни тысяч туристов, чтобы испробовать уникальный очень крепкий доминиканский кофе. Кроме Мока плантации  кофе находятся в таких регионах как Сибао, Бараона, Азуа и  Бани. В целом плантации расположились на территории площадью порядка 130 тысяч гектаров. С них кофейный сбор составляет 55 тысяч тонн в год. Потому Доминикана является настоящим кофейным царством.

Виды доминиканского кофе

Удивительно, но далеко не каждый коренной житель этой страны может позволить себе все сорта местного кофе. Хотя кофе здесь пьют в огромных количествах и это самый популярный безалкогольный напиток в этих краях. Тем не менее, самые ценные кофейные сорта экспортируют и внутри страны не продают вообще. Правда для туристов нет запрета на вывоз ценных сортов доминиканского кофе, который здесь именуют не иначе как «черное золото». А наиболее популярным сортом можно назвать cafe Santo Domingo, который представляет собой сорт арабики мокрой и сухой обработки. Этот кофе имеет насыщенный настой, умеренную кислотность, стойкий аромат и приятное послевкусие. Если вы предпочитаете более кислый вкус, в кофе на рынке продают сорт Barahona, или Barahona Lavados. Экспортируемый в Европу из Доминиканы кофе имеет очень высокую цену, однако все равно очень популярен и востребован среди гурманов.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофейная Доминикана отключены

Комментарии закрыты.