Архив категории "Производство"

Кофе Yrgacheffe

08 Мар 2013


Эфиопия является родиной кофейного дерева, поэтому совсем неудивительно, что те сорта, которые наиболее ценятся кофейными гурманами, производятся именно здесь. Всего в Эфиопии существует три вида кофе, которые выращиваются в различных регионах. Одним из наиболее ценимых является кофе сорта Yrgacheffe, который считается одним из самых замечательных сортов черного кофе, во вкусе которого различимы второстепенные земляные, фруктовые и цитрусовые второстепенные ноты. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Кофе Yrgacheffe отключены

Самые популярные сорта кофе из Эфиопии

27 Дек 2012


Многие сходятся во мнении о том, что Эфиопия — истинная родина кофе. На землях этой страны и сегодня можно найти дикие кофейные деревья арабики. Собственно, она-то дикорастущая арабика и является 60-ю процентами всего получаемого урожая, кофейные  деревья здесь распространяются на гигантских территориях – свыше 450 тыс. га. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Самые популярные сорта кофе из Эфиопии отключены

Производство кофе в Эфиопии

09 мая 2011


Производство кофе в Эфиопии
Согласно статистическим данным, Эфиопия является 7-ым по величине производителем кофе в мире, и самым крупным экспортером кофе на африканском континенте. В частности, в 2006 году в Эфиопии было произведено 260 тысяч метрических тонн кофе. Около половины, произведенного в Эфиопии кофе, потребляется самими эфиопами, остальная часть экспортируется. Главными потребителями эфиопского кофе вне границ Эфиопии – это страны Европейского Союза (приблизительно 50% экспорта), страны Восточной Азии (около 25% экспорта) и США. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Производство кофе в Эфиопии отключены

Качество эфиопского кофе

08 мая 2011


Качество эфиопского кофеНа качество кофе влияет множество факторов, которые способствуют качеству кофе, главным образом, это человек и природа. К природным условиям относят высоту, продолжительность и серьезность осадков, тип почвы, pH фактор, генетическое происхождение, расположение производственных площадей, применение химикатов и пестицидов, методы, применяемые во время сбора урожая и сушки бобов, упаковка и т.д.

Контроль над качеством кофе в Эфиопии начинается с рассады кофейных кустов и заканчивается, когда кофе отправляется на продажу на мировые рынки. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Качество эфиопского кофе отключены