Качество эфиопского кофе

08 мая 2011


Качество эфиопского кофеНа качество кофе влияет множество факторов, которые способствуют качеству кофе, главным образом, это человек и природа. К природным условиям относят высоту, продолжительность и серьезность осадков, тип почвы, pH фактор, генетическое происхождение, расположение производственных площадей, применение химикатов и пестицидов, методы, применяемые во время сбора урожая и сушки бобов, упаковка и т.д.

Контроль над качеством кофе в Эфиопии начинается с рассады кофейных кустов и заканчивается, когда кофе отправляется на продажу на мировые рынки. Эксперты, которые отслеживают качество кофе, проходят специальное обучение в культивировании и обработке кофе, и работают во всех областях, где производится кофе. Они также проводят тренинги для производителей, где обучают последних современным и научным методам высадки растений, культивирования, обработки и хранения кофе. Они делают это, посещая различные предприятия по переработке кофе, а также рассказывая фермерам о качестве кофе.

Качество кофе отличается в зависимости от региона, а также в зависимости от людей, которые занимаются уходом за плантациями и сбором урожая. Эфиопы считают, что у качественного кофе должен быть хороший аромат, и варят его в традиционной посуде на грунте, пьют его зачастую горячим и в чистом виде, хотя иногда могут приправлять кофе сахаром или солью.

Самый дорогой сорт кофе, который предпочитают шейхи из Саудовской Аравии, известный как Бун Харрари или Хава Харрари, происходит из восточной части Эфиопского нагорья. Этот сорт отличается зеленоватым оттенком и пряным вкусом, его обычно варят в медном кофейнике с добавлением кардамона. Самым лучшим эфиопским кофе считается вымытые сорта кофе (обычно, Йиргачеффе и Сидамо), которые производятся в восточной части страны.

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Качество эфиопского кофе отключены

Комментарии закрыты.