Производство кофе в Коста-Рике

04 мая 2011


Производство кофе в Коста-РикеС самого начала зарождения кофейных плантаций в Коста-Рике весь процесс производства кофе, от высадки плантаций, ухода за ними, сбора урожая и последующей обработки был ручным. Несмотря на то, что прошло уже почти две сотни лет, процесс обработки кофе в Коста-Рике почти не изменился.

Производство кофе в Коста-Рике полагается на дешевую, сезонную рабочую силу, как следствие, трудовые мигранты из Никарагуа составляют значительный процент работающих на кофейных плантациях в Коста-Рике. Сборщикам кофе в Коста-Рике платят очень мало; зачастую цена за корзину не превышает 1.5 долларов, но, в общем, заработная плата в этой сфере не уступает зарплате в других секторах экономики Коста-Рики.

Кофейные бобы собираются рабочими вручную, а затем транспортируются на предприятия по переработке, где их моют и удаляют мякоть вокруг кофе – бобов. В Коста-Рике на обрабатывающих предприятиях этот процесс называют бенефициос.

Затем бобы раскладываются на солнце, чтобы высохнуть, и уже потом сортируются согласно размеру и форме. Хотя механическая сушка постепенно заменяет ручной труд в некоторых местах, трудоёмкая сушка на солнце является лучшим процессом сушки, нежели другие, поскольку позволяет зерну сохранить свой аромат. Процесс сушки кофе-бобов обязателен, особенно после их превращения в мягкую массу.

Коста-Рика известна своими кофейными зернами для гурманов. Одной из самых лучших разновидностей сорта Арабика является коста-риканская разновидность Таррасу (Tarrazu), используемая для того, чтобы сделать кофе эспрессо, вместе с ямайской разновидностью Блу Маунтейн, гватемальской Антигуа и эфиопской Сидамо.

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Производство кофе в Коста-Рике отключены

Комментарии закрыты.