Кофейные регионы Коста-Рики

04 мая 2011


Кофейные регионы Коста-Рики


У Коста-Рики один из самых обширных ареалов микроклиматов в мире, из-за радикального изменения в высотных и климатических показателях на относительно небольшом расстоянии. Эти отличия в климатических факторах определяют окончательную ароматность кофе. Коста-риканский кофе считается одним из самых лучших кофе с влажной обработкой в Центральной и Южной Америке. Регионами Коста-Рики известными исключительным кофе являются Таррасу, Трес Риос, Эредиа, Алахуэла и Алахуэла Поус Волкано.

Коста-риканский кофе, выращенный в определенном регионе, также в своем названии содержит ссылку на этот регион. К сожалению, многие коста-риканские кофейные бренды не являются на 100% чистым региональным кофе. Высококачественный кофе Коста-Рики является очень дефицитным продуктом, и его часто смешивают с кофе из других областей Коста-Рики или даже стран, чтобы увеличить прибыль и поднять вкусовые качества более дешевых сортов кофе.

Эти бренды фактически должны быть названы «кофейными смесями из Коста-Рики», но на самом деле такая маркировка пока еще редко встречается. Кофе из Коста-Рики также часто используется для того, чтобы создать смеси для кофейных гурманов, которые состоят только из самых лучших мировых сортов кофейных бобов.

Самые лучшие сорта кофе в Коста-Рике обычно произрастают на высотах в 1200-1700 метров над уровнем моря, с коротким зимним периодом, а более дешевые сорта растут на высотах до 1200 метров над уровнем моря. Регион Таррасу расположен на высоте в 1200-1700 метров, кофе из этого региона отличается прекрасными ароматическими и физическими свойствами и высокой кислотностью. Урожай кофе в этом регионе Коста-Рики собирают с декабря по март.

Трес Риос и Западная Долина расположены на высотах в 1200-1650 метров над уровнем моря. Кофе из этих регионов также отличается высокой кислотностью, и прекрасными физическими ароматическими свойствами. В Трес Риос сбор урожая приходится на декабрь – март, а в Западной Долине на ноябрь – март.

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Кофейные регионы Коста-Рики отключены

Комментарии закрыты.