Особенности кенийского кофе

10 Мар 2013


Огромно количество кофейных сортов в Африке способно удивить любого гурмана этого напитка. Тем не менее, никто не спорит, что наиболее качественные виды кофе на данном континенте произрастают в государстве Кения. В эту страну кофе привезли только в конце XIX столетия. Его взял  с собой  один из членов религиозного сообщества «Отцы Святого Духа», приехавшего в страну из соседней Эфиопии. Кенийцам необычайно понравился новый напиток из  кофейных зерен, так они решили, что способны и сами выращивать кофейные деревья, собственно, в этом они е прогадали, даже наоборот. Читать полностью »

Опубликовано в: Кения

|

Комментарии к записи Особенности кенийского кофе отключены

Кофе Yrgacheffe

08 Мар 2013


Эфиопия является родиной кофейного дерева, поэтому совсем неудивительно, что те сорта, которые наиболее ценятся кофейными гурманами, производятся именно здесь. Всего в Эфиопии существует три вида кофе, которые выращиваются в различных регионах. Одним из наиболее ценимых является кофе сорта Yrgacheffe, который считается одним из самых замечательных сортов черного кофе, во вкусе которого различимы второстепенные земляные, фруктовые и цитрусовые второстепенные ноты. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Кофе Yrgacheffe отключены

Don Evelio

25 Фев 2013


Don Evelio является одной из знаменитых марок кофе, производимого в Коста-Рике. Плантации этого производителя располагаются на высоте полутора километров в одном из самых главных кофейных регионов страны Террасу. Природные условия региона являются оптимальными для того, чтобы получить первоклассный кофе – плодородная вулканическая почва, идеальная высота, сезонные дожди и дневная облачность, которая предохраняет от жаркого солнца. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Don Evelio отключены

Национальная Федерация Кофе – важное испытание для колумбийского кофе

19 Фев 2013


В 1927 году для того, чтобы выступать в качестве защиты колумбийских кофейных плантаторов, была создана Национальная Федерация Кофе. С того самого времени столь высокий спрос на колумбийских кофе во всем мире самым непосредственным образом связан с контролем качества производимого здесь кофе. Так экспортное  предприятие этой Федерации  под название «Eхроcafé» осуществляет примерно 50% продаж кофе из этой страны на мировом кофейном рынке. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Национальная Федерация Кофе – важное испытание для колумбийского кофе отключены

Категории кенийского кофе

12 Фев 2013


Настоящий кофе из Кении отличает удивительная сбалансированность вкуса и аромата. В этом кофе вы обнаружите почти полный спектр самых лучших вкусовых критериев, которые отличают настоящую арабику. Кроме того, у этого кофе ярко обозначена кислинка, по которой можно определить принадлежность кофе к этой африканской стране.  Вплоть до середины позапрошлого столетия практически вся центральная часть Кении была не изведана,  сюда не ступала нога ни одного европейца. Читать полностью »

Опубликовано в: Кения

|

Комментарии к записи Категории кенийского кофе отключены

«Монсунд Малабар АА»

01 Фев 2013


Способы ведения кофейного бизнеса, которые имеют место быть в практике  индийских плантаций, сегодня неоспоримо называют лучшими во всем мире. Каждая кофейная плантация в этой стране имеет двухступенчатый вид, где среди крон бобовых культур в их развесистой благодатной  тени растут кофейные деревья, их часто садят вперемешку с различными плодовыми деревьями и кустарниками, с которых собирают специи, среди таковых кардамон, ваниль, банановые и лимонные деревья и ряд других. В общей сложности, на местных кофейных плантациях произрастает не менее 50 видов деревьев. Читать полностью »

Опубликовано в: Региональные разновидности

|

Комментарии к записи «Монсунд Малабар АА» отключены

Бурундийский кофе

25 Янв 2013


Бурунди — это страна на Африканском континенте, она не отличается крупными размерами, а кофе здесь начали культивировать лишь в 30-х годах прошлого века. На данный момент в этой стране за год урожай кофе достигает 40 тысяч тонн, более того, кофейное производство медленно, но верно увеличивается в масштабах. Кофе сегодня — это важнейший экспортируемый продукт этого государства — экономическая стабильность его напрямую взаимосвязано с данной отраслью, поэтому правительство всячески поощряет фермером, решивших стать кофейными плантаторами. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Бурундийский кофе отключены

Бразильский кофе и его разновидности по регионам

17 Янв 2013


Бразилия  — это уникальная страна, именно здесь выпускается половина всего объема кофе в мире. Кофейные  плантации простираются в этой стране по бескрайним полям и долинам, занимая 1/5 часть все территории государства. Вообще страна эта имеет достаточно большой масштаб, составляющий более 8 500 000 квадратных километров, здесь присутствуют глубокие и широкие реки, горы,  а в северо-западной части расположилась знаменитая Амазонская низменность, где произрастают непроходимые леса, возраст деревьев в которых составляет несколько веков, с противоположной стороны — на юго-востоке расположилось гигантское Бразильское плоскогорье. Читать полностью »

Опубликовано в: Регионы культивирования

|

Комментарии к записи Бразильский кофе и его разновидности по регионам отключены

Плантации Западной и Центральной Долин в Коста-Рике

10 Янв 2013


В государстве Коста-Рика есть относительно новый кофейный район – это плантации с названием Западная Долина. Находятся данные плантации в красивых горных долинах и по  склонам гор Западной Гряды. Высота их пролегания составляет 1,2 -1, 7 тысяч метров выше уровня моря. В этих краях самая плодородная и благодатная почва, климат умеренно тропический, отчего очень благоприятен для жизни кофейных деревьев. Осадки выпадают здесь регулярно, но размерено, в определенные сезоны, потому сочные созревшие кофейные ягоды собираются исключительно в летние месяцы, таким образом,  регион находится на втором месте в государстве по количеству сборов  кофейных зерен. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Плантации Западной и Центральной Долин в Коста-Рике отключены

Экскурсия по кофейной Коста-Рике

06 Янв 2013


Коста-Рика в испанском языке значится как богатый берег. В этой стране уже давно исключены войны, нет своей армии, зато есть активные вулканы и непролазные, не тронутые человеком джунгли. Основная территории страны занята горами, высота некоторых достигает 3000 метров и более. Климатические условия относятся к субэкваториальным. Температура воздуха в среднем самая благоприятная как для растений, так и для людей и составляет +19  +20 С. А вот осадков в год выпадает довольно много – 3 тысячи миллиметров. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Экскурсия по кофейной Коста-Рике отключены