Национальная Федерация Кофе – важное испытание для колумбийского кофе

19 Фев 2013


В 1927 году для того, чтобы выступать в качестве защиты колумбийских кофейных плантаторов, была создана Национальная Федерация Кофе. С того самого времени столь высокий спрос на колумбийских кофе во всем мире самым непосредственным образом связан с контролем качества производимого здесь кофе. Так экспортное  предприятие этой Федерации  под название «Eхроcafé» осуществляет примерно 50% продаж кофе из этой страны на мировом кофейном рынке.

На инспекторов возложена важная задача планомерно посещать каждую плантацию, где они обязаны отлеживать соответствие санитарным нормам, смотреть, чтобы каждое деревце было здорово, а собранные кофейные зерна подвергались соответствующей обработке. Кроме того, в ведение инспекторов входит осмотр зерен на соответствие должному размеру, цвету, фактуре, в целом критериям качества. Так инспекторы делают выборку из общего числа зерен, освобождая выбранные зерна от шелухи и оболочки, они разрезаются так, чтобы можно было отследить норму их высушивания. В случае, если зерно чересчур сухой, оно моментально расколется  и будет считаться браком.

После того, как зерно поступило на рынок, производится очередная выборка, с повторной проверкой на соответствие каждому критерию качества. После того, как зерна прошли все этапы проверки, они укладываются в специальные аппараты,  в которых с них снимается автоматизировано шелуха с кожицей, после чего производится отбор зерен по их размерам, весу и форме. После автоматического отбора, зерна приобретают оливково-зеленый оттенок, они перекладываются в корзины, и проходят еще один процесс проверки, только после этого их допустят к реализации в продаже. Но и это еще не все, из финальной партии выбирают контрольную партию зерен, которые подвергают обжарке, измельчению и варке, после чего проводится апробация кофе  на его вкусовые качества. И если уже на этой стадии в кофе был найдет изъян, его могут запретить экспортировать в другие страны.  Все эти сложные этапы отбора обеспечивают то, что колумбийский кофе, поступающий на наши прилавки, будет иметь самое отменное качество зерен. Стоит отметить, что Национальная Федерация Кофе – уникальная организация. Она платить кофейным плантаторам субсидии, в случае падения цен на кофе на мировом рынке.

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Национальная Федерация Кофе – важное испытание для колумбийского кофе отключены

Комментарии закрыты.