Особенности кенийского кофе

10 Мар 2013


Огромно количество кофейных сортов в Африке способно удивить любого гурмана этого напитка. Тем не менее, никто не спорит, что наиболее качественные виды кофе на данном континенте произрастают в государстве Кения. В эту страну кофе привезли только в конце XIX столетия. Его взял  с собой  один из членов религиозного сообщества «Отцы Святого Духа», приехавшего в страну из соседней Эфиопии. Кенийцам необычайно понравился новый напиток из  кофейных зерен, так они решили, что способны и сами выращивать кофейные деревья, собственно, в этом они е прогадали, даже наоборот.

В этом государстве кофе производится и произрастает по очень строгим внутренним правилам, с постоянным отбором зерен для сложного контроля качества и проведения исследований. Местные фермеры, которые не имеют крупных производств, и те считаются истинными профессионалами кофейного дела, именно поэтому, кенийский кофе признан одним из наилучших на планете.

За качеством производимых в стране кофейных сортов следит специально созданный при Правительстве страны Департамент кофе. Проверку делают выборочно из каждого мешка в каждой партии, после проведенных над кофе анализов, Департамент определяет к какому классу можно  отнести то или иное кофе, а именно  «АА» — самый высокий стандарт качества кофе или «АВ» — гороховидный класс кофейных зерен. Данные стандарты кофе выставляются на продажу только на специальных кофейных аукционах.

В общем-то, для любого сорта кенийский кофе есть общие черты. Это неповторимый вкус с букетом ароматов и вкуса с нотками апельсинового, лимонного или ягодного оттенка, кроме того, весь кенийский кофе обладает большой кислотностью. Потому-то основная часть истинных ценителей кенийского кофе говорят, что любят его и выделяют среди прочих кофейных сортов именно за эту уникальную «кислинку».

«Ruiruiru» — это истинно кенийский сорт кофе.  В этом сорте можно найти целый вкусовой букет со своими оттенками и ароматами, в нем нет выраженного привкуса цитруса, а послевкусие приятное и мягкое. Наилучшим  кофе этого сорта будет, когда его повергли  8-12 часовой обжарке, если обработка длилась сутки, то кофе будет иметь выраженные вкус и аромат какао с вишней. Уникальность этого сорта в том, что вкус его распределен послойно.

Опубликовано в: Кения

|

Комментарии к записи Особенности кенийского кофе отключены

Комментарии закрыты.