Архив категории "Информация"

От чего зависит вкус кофе?

24 Апр 2012


Вкусовые качества кофе зависят от ряда факторов. Самым главным из них можно назвать, конечно, качество зерен. Процесс выращивания кофейных зерен и их производство в последствие самым прямом образом сказывается на аромате и вкусе кофе. Также на качестве зерна сказывает и период сбора урожая, климат местности и зрелость кофейных ягоды. После того, как был произведен сбор урожая зерен кофе, начинается длительный этап выработки их в готовое сырье для последующей сортировки и  употребления. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи От чего зависит вкус кофе? отключены

Алкогольные кофейные коктейли

13 Апр 2012


Для кофе «Амаретто» нужно налить в высокий бокал 45 миллилитров ликера «Амаретто». Добавить к нему только что сваренный кофе эспрессо, а сверху коктейль украсить взбитыми сливками с ягодкой вишни. Для венского коктейля приготовьте одну порцию обычного кофе капучино.  В нее нужно добавить 30 миллилитров ликера «Самбука», сверху коктейль посыпать мело намолотой корицей с тертой цедрой апельсина. Если не любите корицу, можно взять тертый шоколад. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Алкогольные кофейные коктейли отключены

Безалкогольные кофейные коктейли

10 Апр 2012


Для кофе «Шерли» необходимо налить в чашку 5 миллилитров ванильного сиропа, столько же шоколадного, после влить эспрессо лунго таким образом, чтобы  до кромки было около 1,5 сантиметра. Добавить перемолотую корицу, перемешать смесь. Сверху кофе украшается взбитыми сливками и посыпется шоколадом. Чтобы приготовить кофейный коктейль с корицей необходимо сварить одну порцию кофе эспрессо и добавить к ней 30 миллилитров коричного сиропа, либо немного 11%-ных сливок. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Безалкогольные кофейные коктейли отключены

Кофе латте и ристретто

04 Апр 2012


Латте подают в специальном бокале, называемом айриш-бокал, есть вариант подачи в чашке с большим объемом, а также в высоком стакане, к которому кладу трубочку. В этот напиток можно добавит хоть какой сироп, которые, конечно, предназначен для кофейных коктейлей, исключение составляет цитрусовый сироп, так как от него молоко моментально скисает. Наиболее удачным сочетанием признано кофе латте с сиропом из черной смородины. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе латте и ристретто отключены

Кофе Эспрессо

28 Мар 2012


Эспрессо называют черный крепкий кофе, который варят в кофемашине. С итальянского языка  «эспрессо» переводится как «быстрый». И на самом деле данный кофе готовят, подают и пьют весьма быстро. Существует, однако, и иная трактовка названия «эспрессо» − переводится это слово как «варка по давлением», «спрессованный» кофе. Данный  напиток появился в Италии на пороге XX века, с тех самых пор итальянский эспрессо многими признан эталоном кофейного качества в любом уголке мира. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе Эспрессо отключены

Кофе Сьюпремо — лучший сорт!

19 Мар 2012


В настоящее время колумбийский кофе считается одним из немногих, который продается по всей планете, причем под своим собственным именем. Надо сказать, ни у какого другого кофе нет такого высокого качества, как у колумбийского. Во всем мире на него всегда высокий и устойчивый спрос. Колумбия осуществляет поставки кофе в самые разные уголки планеты, ведь страна имеет выход к Тихому и Атлантическому океанам. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе Сьюпремо — лучший сорт! отключены

Кофе «Peru Organic Norte»

12 Мар 2012


Перу —  страна Инков, самая последняя вышла на мировой кофейный рынок. Существует весьма популярная книга американца Уильяма Акера «Все о кофе», вышедшая в 1936 году, так вот в ней упоминается только то, что кофе из Перу имеет весьма грубый вкус и резкую кислотность. Однако   сегодня можно говорить, что описание это — не более чем историческое предубеждение. Сегодня Перу выпускается на мировой рынок весьма качественный кофе, кроме того, эта страна является постоянным поставщиком кофе в Соединенные Штаты. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе «Peru Organic Norte» отключены

Кофе «Kimel A 4689»

24 Фев 2012


Папуа-Новая Гвинея располагается в западной части острова. В его восточной части принадлежности к Индонезии. Граница пролегают по индонезийской провинции под названием Ириан Джая, в которой, кстати, в отличие от страны Папуа-Новой Гвинеи, кофе вообще не выращивается.

Самым известным сортом кофе, произрастающим в Папуа-Новой Гвинее, является кофе «Kimel A 4689». Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе «Kimel A 4689» отключены

Кофе Руанды

17 Фев 2012


Кофе Руанды — это товар, довольно редко встречающийся на современном рынке. Во-первых потому, что его просто производят малыми партиями, во-вторых, сегодня Восточной Африке присуща трудная и довольно нестабильная политическая ситуация, отчего весьма затруднительно и выращивать этот продукт, требующий и без того много внимания.

Руанда, в основном, экспортирует весьма качественный кофе чаще в европейские страны, реже — в Соединенные Штаты. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе Руанды отключены

Кофе «Sulawesi Toraja»

10 Фев 2012


Кофе «Sulawesi Toraja» произрастает на острове Сулавеси, его  отличает пониженная кислотность, прекрасный настой и вкус, который расслабляет и позволяет забыть о всех проблемах и делах. Данный сорт  кофе на самом острове  иногда называют Целебес — это старое название острова Сулавеси, которое придумали голландцы, начав колониальную оккупацию данных территорий. Именно под этим названием сегодня в порт Уджунгпанданг экспортируют основную часть выпускаемого на этом острове кофе. Читать полностью »

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе «Sulawesi Toraja» отключены