Алкогольные кофейные коктейли

13 Апр 2012


Для кофе «Амаретто» нужно налить в высокий бокал 45 миллилитров ликера «Амаретто». Добавить к нему только что сваренный кофе эспрессо, а сверху коктейль украсить взбитыми сливками с ягодкой вишни. Для венского коктейля приготовьте одну порцию обычного кофе капучино.  В нее нужно добавить 30 миллилитров ликера «Самбука», сверху коктейль посыпать мело намолотой корицей с тертой цедрой апельсина. Если не любите корицу, можно взять тертый шоколад.

Ирландский кофе готовится следующим образом. Нужно взять высокий стеклянный бокал, слегка подогреть его и налить обычную порцию ирландских виски, туда же добавить одну чайную ложку сахара и одну порцию кофе эспрессо. Сверху коктейль украшают взбитыми сливками в количестве не более одной десертной ложки «с горкой». Для кофе «Гальяно» нужно смешать свежие сливки с ликером «Гальяно» в объеме 45 миллилитров и взбить смесь миксером, пока не образуется плотная пена. Туда же нужно влить одну порцию кофе эспрессо, после чего коктейль перелить в айриш-бокал, сверху добавляются взбитые сливки с ягодкой  вишни.

Чтобы приготовить кофе по-швейцарски нужно смешать 45 миллилитров  ликера «Крем де Какао» с 20 миллилитрами ликера «Пепперминт», в полученную смесь добавляется одна порция кофе эспрессо. Сверху кладутся взбитые сливки, коктейль украшается ягодой вишни. Для кофейного коктейля «Пуччи» подогреваются в стакане 20 миллилитров ликера «Амаретто» с 20-ю миллитрами коричневого рома. В смесь в стакане добавляется порция кофе эспрессо, два кусочка сахара рафинад, все тщательно перемешивается. После нужно немного взбить сливки так, чтобы они были немного жидкими, тонкой струйкой аккуратно влить их в стакан с имеющимся коктейлем. Кофе «Мазагран» готовится очень просто – на дно бокала выкладываются кубики льда, после вливается порция кофе эспрессо, для аромата добавляется немного вишневого ликера.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Алкогольные кофейные коктейли отключены

Комментарии закрыты.