Архив категории "Эфиопия"

История культивирования кофе в Эфиопии

09 Май 2011


История культивирования кофе в Эфиопии
Эфиопию считают родиной кофе, не только первой страной, где обратили внимание на кофейные бобы, но и страной, где развилась особенная культура потребления напитка из кофейных зерен. Всемирно известных сорт кофе – Арабика, является истинно эфиопским кофе, растения которого произрастают в южной и западной частях нагорья вокруг города Кафа.

Древние эфиопы заметили свойства листьев и плодов растения, и употребляли их в пищу. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи История культивирования кофе в Эфиопии отключены

Региональные разновидности кофе в Эфиопии

08 Май 2011


Региональные разновидности кофе в ЭфиопииКофе сорта «арабика», или jasminum arabicum laurifolia, всегда рос диким в лесах юго-западных районах Эфиопского нагорья в районах Каффа и Буно. Общая площадь, покрытая кофе «арабика» и другими типами кофе, составляет приблизительно 400 000 гектаров, в то время как общее количество произведенного кофе составляет приблизительно 200 000 тонн в год.

Эфиопские фермеры готовят кофе в четырех различных системах, которые включают лесной кофе, полулесной кофе, садовый кофе и кофе с плантаций. Приблизительно 98 % кофе в Эфиопии произведены крестьянами на маленьких фермах. Эфиопия — третий по величине производитель кофе Африки. Читать полностью »

Опубликовано в: Региональные разновидности

|

Комментарии к записи Региональные разновидности кофе в Эфиопии отключены

Качество эфиопского кофе

08 Май 2011


Качество эфиопского кофеНа качество кофе влияет множество факторов, которые способствуют качеству кофе, главным образом, это человек и природа. К природным условиям относят высоту, продолжительность и серьезность осадков, тип почвы, pH фактор, генетическое происхождение, расположение производственных площадей, применение химикатов и пестицидов, методы, применяемые во время сбора урожая и сушки бобов, упаковка и т.д.

Контроль над качеством кофе в Эфиопии начинается с рассады кофейных кустов и заканчивается, когда кофе отправляется на продажу на мировые рынки. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Качество эфиопского кофе отключены