Региональные разновидности кофе в Эфиопии

08 мая 2011


Региональные разновидности кофе в ЭфиопииКофе сорта «арабика», или jasminum arabicum laurifolia, всегда рос диким в лесах юго-западных районах Эфиопского нагорья в районах Каффа и Буно. Общая площадь, покрытая кофе «арабика» и другими типами кофе, составляет приблизительно 400 000 гектаров, в то время как общее количество произведенного кофе составляет приблизительно 200 000 тонн в год.

Эфиопские фермеры готовят кофе в четырех различных системах, которые включают лесной кофе, полулесной кофе, садовый кофе и кофе с плантаций. Приблизительно 98 % кофе в Эфиопии произведены крестьянами на маленьких фермах. Эфиопия — третий по величине производитель кофе Африки. В Эфиопии приблизительно 700 000 мелких фермеров, которые производят 54 % кофе на полулесных участках. Кофе был частью их местных культурных традиций больше чем для 10 поколений, что оказывает влияние на качество кофе.

Эфиопские кофе бобы выращиваются в нескольких регионах этой африканской страны и отличаются в зависимости от региона по своим качествам – это Харар, Сидамо, Йиргачеффе и Лиму. На рынок кофе бобы выпускаются с маркировкой региона, в котором они были выращены. Эти маркировки являются зарегистрированным торговыми марками Эфиопии.

Сидамо: «Эфиопия Сидамо» является разновидности сорта кофе Арабика и произведено и выращено только в эфиопской провинции Сидамо. Как и большинство африканских разновидностей кофе, Эфиопия Сидамо, отличается маленькими бобами серого цвета, и ценится за его глубокий, опьяняющий, пряный и цветочный аромат и шоколадный привкус. Самыми известными являются те разновидности Эфиопия Сидамо, которые имеют лимонную, цитрусовую, кислотность. Кофе Сидамо включает кофе Йиргачефе и кофе Гуджи. Все эти сорта относятся к высококачественным сортам и ценятся во всем мире.

Харар: Эфиопский Харар является кофейным бобом разновидностью сорта Арабика, который выращен в районе Харар в восточной части Эфиопского нагорья. Это один из самых старых кофейных бобов, все еще выращиваемых, и известен своим отличительным фруктовым винным ароматом, схожим на аромат кофе мокко. Само кофейный боб имеет средний размер и отличается зеленовато-желтым цветом. Кислотность боба находится на среднем уровне. Харар является зерном сухой обработки, его сортировка и обработка производятся почти полностью вручную.

Опубликовано в: Региональные разновидности

|

Комментарии к записи Региональные разновидности кофе в Эфиопии отключены

Комментарии закрыты.