Кофе «Bali Shinzan Arabica»
14 Янв 2012
Кофе «Bali Shinzan Arabica» производится на индонезийском острове Бали и раньше продавалось только для Японии. И, возможно, лишь изменения в мировой экономике стали причиной тому, что кофе с Бали начал по эксклюзивным контрактам поставляться в США.
Кофе «Bali Shinzan Arabica» имеет удивительный вкус и отменное качество. Кофейные зерна, равно как и на соседних островах, таких как Восточный Тимор, Ява, и ново гвинейский Папуа обрабатываются влажным методом. Настой от кофе получается самым классическим, не имея посторонних запахов, с очень мягким привкусом и ароматом. Для этого кофе характерна несколько водянистая консистенция, прекрасные вкусовые качества и оттенки.
Можно даже предположить некоторую параллель между самим кофе «Bali Shinzan Arabica» и историей острова Бали — в обоих случаях они отличаются от всего, что связано с Индонезией. В 1900 году голландцы завоевали этот остров безвозвратно. В период второй мировой войны остров был оккупирован японцами. После Бали приобрел статус индонезийской провинции, однако, ему все же удалось сохранить уникальную, не похожую ни на что другое культуру. Равно как и кофе «Bali Shinzan Arabica» — не похожее на тот, который типичен для выращивания в Индонезии.
Кофе этой марки, в основном, выращивается на востоке острова. В начале производства кофе упаковывался в коробки, типичные доя кофе с Ямайки. Сегодня кофе с Бали «Bali Shinzan Arabica» поставляется в таре — джутовых мешках размером в 40 и 100 фунтов.
В 2003 году кофейный урожай «Bali Shinzan Arabica» удался на славу. Так сами кофейные зерна получились в разы лучше, чем в другие годы. Цвет кофе, который сварен из зерен «Bali Shinzan Arabica», имеет более яркий вид, чем другие индонезийские сорта. Во рту от этого кофе остается приятное послевкусие похожее на сладковатый вкус хурмы. Сам же напиток пахнет ямайским перцем и гвоздикой – удивительное сочетание.
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Кофе «Bali Shinzan Arabica» отключены