Кофе «Organic Bugisu»

03 Янв 2012


«Organic Bugisu» относится к классу кофе «AA». Кофе данного сорта выращивается на склонах горы Элгон, расположенной к северо-востоку от Уганды в районе с именем Северный Бугису, по кенийской границе. Арабика, из которой изготавливается кофе «Organic Bugisu», выращивается на маленьких фермах, которые местные называли «шэмбас». Кофе на этих фермах растет вместе с бананами и маниоки. Арабика от того получается отменного качества и вкуса. Она  обрабатывается влажным методом.

Выращивание кофе в Уганде широко распространено, этим видом деятельности заняты 300 тысяч фермеров. А это 95% от всего  экспорта данной  страны. Примерно  2 800 000 людей в Уганде абсолютно зависимы от прибыли с кофе. В большинстве случаев в этой стране  выращивается недорогая робуста. Потому как арабика требует более тщательного ухода, однако и прибыли от него намного больше. Чем более качественная вырастет арабика, тем большее количество денег заработают фермеры. Руководствуясь данным принципом, фермеры этой страны выращивают один из самых вкусных и лучших кофе среди всех стран Африки.

Уганде, однако, не повезло — она не имеет выхода к океану. Потому страна вынуждена поддерживать очень дружественные взаимоотношения с соседними государствами, чтобы по средствам них переправлять свой кофе в порты. Транспортные пробки, которые добрались и до Африканских стран, могут здесь являться причиной того, что контейнеры с еще дымящимися горячими кофейными зернами, вынуждены простаивать в грузовиках или доках часам на дорогах. Это крайне негативно может сказаться  на качестве кофе.

И  все-таки в последнее время политическая ситуация  и инфраструктура восточной части Африки значительно улучшаются. Об этом можно сказать, приняв во внимание высокое качество кофе «Organic Bugisu». Кофе «Organic Bugisu» из Уганды является одним из самых уникальных из всех имеющимся в Восточной Африке сортов кофе.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофе «Organic Bugisu» отключены

Комментарии закрыты.