Латиноамериканские сорта кофе
19 Дек 2011
Основных сортов кофе в мире всего два — арабика и робуста. Однако кофе выращивается в более чем 50-ти странах, и в каждой, по сути, есть свой сорт. Неповторимый кофейный букет создаются особенностями климата и различием почвы. Каждый сорт по-своему уникален, потому название каждого пишется с прописной буквы, как имя собственное.
В Центральной и Северной Америке сорта кофе, как правило, имеют легкие зерна со средним размером. Они формируют основную часть для большинства известных кофейных смесей, таких как «Costa Rica Tres Rios», «Colombia», «Guatemala Antigua», «Mexico».
Колумбийский кофе или Colombia Excelso – это один из наилучших в мире кофейных сортов. Он выращивается на склонах гор Анд, высота произрастания его составляет 1500-1800 метров над уровнем моря. У кофе тонкий ярко выраженный аромат и мягкий, немного винный вкус. Настой получается крепкий со средней кислотностью. Сорт отлично сочетаем со многими другими сортами кофе.
Кофе «Гондурас SHB» — это южноамериканский кофейный сорт. Он схож с колумбийским, но обладает более горьким вкусом и легкой кислинкой. Кофе этого сорта имеет среднюю крепость, винный вкус, ярко выраженный аромат.
Мексиканский Кофе (Mexico Altura) – сорт из Центральной Южной Америки. Это очень легкий кофе. Его аромат не ярок. Сорт для тех гурманов, кто любит черный, но не очень крепкий кофе, по вкусу он поход на сухое белое вино.
Костариканский Кофе (Коста-Рика Тарразу) — Центральноамериканский сорт Арабика. Это отличный сорт кофе с ярко выраженным ароматом. Вкус этого сорта горьковатый и вяжущий, очень насыщенный вместе с тем.
Кофе «Гватемала» (Guatemala Lagos Shb) также Центральноамериканский кофейный сорт. Он обладает ярко выраженным и острым вкусом, у него повышена кислотность и уникальный аромат, с привкусом дыма. Настой кофе необычайно крепок. Кофе отлично сочетаем с мягкими кофейными сортами.
Опубликовано в: Информация
|Комментарии к записи Латиноамериканские сорта кофе отключены