Кофейное дерево в домашних условиях

08 Окт 2011


Кофейное дерево имеет форму очень красивого куста, покрытого глянцевыми листьями темно – зеленого цвета, цветущего белыми цветками, после которые формируются в круглые плоды, их-то и употребляют для приготовления кофе.

Взрослое растение при домашнем выращивании дает в среднем до полу килограмма зеленых зерен ежегодно.

Чтобы домашние кофейные зерна дали типичный для кофе неповторимый аромат, нужно, чтобы дерево росло в обычных для него условиях тропиков.

Выращенное в домашних условиях кофейное дерево, как правило, вырастает до 1-1,5 метров в высоту. Высота же в свою очередь зависит от сорта данного дерева. Наибольший рост кофейного дерева можно наблюдать в весенний и летний период. За  год дерево прибавляет по 5-10 сантиметров к своему росту. Оптимально для роста также подходят рассеянные потоки света. Очень  яркое освещение может привести к сморщиванию и пожелтению листьев. В тени же отмечается значительное замедление роста дерева.

Вегетация кофейного дерева лучше всего подходит при температуре 25- 30° С. Однако после адаптации рост наблюдается и в комнатной температуре. Зимний  период, когда происходит спячка, нужна довольно низкая температура (16°С).

Кофейному дереву необходим регулярный полив и особенно при  росте. Однако, слишком обильный полив, равно как и недостаточный, способствует опаданию листьев. Зимой полив необходимо ограничивать.

Почву оптимально брать, смешанную с кислым торфом, перегноем и крупнозернистым песком. У грунта должна быть кислая реакция, кофе не переносит нейтральную среду грунта. Почва должна регулярно удобряться один раз в месяц. Для этого используется раствор удобрений, которые применяют для семейства розовых.

Оптимально   для кофейного дерева выбрать те окна, которые выходят на запад или на восток. Это дерево очень любит простор вокруг и свежий воздух.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Кофейное дерево в домашних условиях отключены

Комментарии закрыты.