Как правильно подать правильный кофе

09 Сен 2011


По всем правилам этикета, в первую очередь при сервировке стола, для подачи  кофе после деловой встречи, обеда или совещания, ставится кофейный сервиз. Кофейный сервиз состоит из индивидуальной для каждого гостя тарелки под торт, кекс или пирожное, она ставится с левой стороны, по правую сторону ставят собственно кофейную чашку на блюдце. Истинные рестораторы также знаю такой нюанс, что ручка чашки обязана располагаться справа и, кроме того, иметь положение параллельное краю стола. Чайную ложку кладут на блюдце, где уже стоит кофейная чашка, ручка ложки также должна быть направлена в правую сторону. Десертная вилочка или ложечка для пирожного кладется по правую сторону от тарелки. Кроме посуды сервировка кофейного стола обязательно подразумевает наличие сливок (либо же горячего молока) и сахара.

 

Теперь поговорим о разновидностях кофе и правилах его подачи. К примеру, кофе с молоком нужно подавать не в кофейной, а в чайной чашке или стакане, вставленном в подстаканник. Также подается и кофе по-венски, плюс в данном случае к кофе перед началом употребления добавляются взбитые сливки.

 

Кофе-гляссе нужно подавать  в стакане конической формы объемом 250 миллилитров, в стакан перед употреблением кофе кладется шарик мороженого. Стакан с кофе — гляссе размещают на тарелке, которая предварительно была покрыта бумажной резной салфеткой. Рядом со стаканом кладется десертная ложка для мороженого, а также  две соломинки для того, чтобы удобно было употреблять сам кофе.

 

Специфична подача кофе по-восточному. Понятно, что кофе готовится в турке, туда добавляют сахар и подают его вместе с имеющейся на дне гущей. В первую очередь снимают чайной ложкой пену, после наливается сам кофе в чашку, а уже в конце сверху нужно переложить пену из чайной ложки в чашку.

Опубликовано в: Информация

|

Комментарии к записи Как правильно подать правильный кофе отключены

Комментарии закрыты.