Колумбийский кофе «Huila Excelso»

20 Янв 2012


Колумбийский кофе в особо крупных объемах поступает на рынке во всем мире. Можно, пожалуй, сказать, что «колумбийский кофе» —  синоним «хорошего кофе». Однако верно это только отчасти. Вкус колумбийского кофе имеет сбалансированную гамму, кофе этот отличный по своей крепости, имеет некоторую кислинку и превосходный аромат. Всё это, наверно, уже скучновато. Чаще всего, колумбийский кофе, который вы купите в соседнем супермаркете, будет довольно простоват и практически  без послевкусия.

Что же получается, хорошего колумбийского кофе не осталось? Это совсем не так. Просто нужно искать и уметь находить. Хороший  и высококачественный колумбийский кофе не будут продавать, скрывая под простым названием вроде «Supremo» или «Excelso». В названии  такого кофе обязательно укажут название того региона, где этот кофе был выращен.

Большинство специалистов считает, что система кофейной классификации, которая когда-то был принята в Колумбии, давно устарела. В прочих странах Центральной и Южной Америки кофе проходит сортировку не по размерам его зёрен, а по нахождению на высоте кофейных плантаций. Так зёрна сортов «Supremo» и «Excelso» имеют  размер не более отверстия сита. Однако, это совсем не говорит о том, что зёрна большего размера дадут вам напиток намного ароматнее и вкуснее. Уже давно доказано, что сочетание разных по размерам зёрен скорее даже улучшает вкусовые  кофейные качества, конечно, это вовсе не обязательно.  Кофе под названием «Huila Excelso» называют  одним из самых  лучших  сортов колумбийского кофе. Выращивается этот сорт в районе Хула. Кофе данного сорта имеет неярко выраженный фруктовый привкус и легкую консистенцию.

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Колумбийский кофе «Huila Excelso» отключены

Комментарии закрыты.