Кения – история культивации

10 Июн 2011


Кения сегодня являться наиболее крупным поставщиком кофе из всех африканских стран. Из этой страны идет на экспорт мирового рынка довольно большой и разнообразный ряд элитных кофейных сортов. Истинные гурманы кофейных напитков кофе из Кении прослыл имеющим довольно оригинальный вкус, но, не смотря на это, данный кофе точно  достоин особого внимания.

Выращивание кофе в этой стране началось в 1893 году. И по сей день вот уже на протяжении нескольких столетий именно благодаря  кофейному экспорту Кения имеет в бюджете своем весомую статью доходов. В большинстве своем на кенийских землях выращивают арабика, плантации этого сорта кофе располагаются здесь на высоте в 1300-2000 метров выше уровня моря.

Кофе из Кении в первую очередь классифицируют по размеру кофейных зерен того или иного сорта, самыми  крупными зернами являются те, что принадлежать к классу ААА, после идут классы AB, B и так далее. Также к различным сортам кенийского кофе приурочивают в аббревиатуре и  названия тех районов, где  они были выращены. Самый вкусный и утонченный кенийский кофе произрастает на склонах гор Меру и Килиманджаро. Для кофе этих мест характерно наличие полного, богатого и  насыщенного вкуса, он кроме того обладает почти незаметным винным и фруктовым послевкусием. Характерной особенностью кофе из Кении является то, что во вкусе его есть сильно выраженная кислинка. Потому-то кенийский кофе практически не продается в чистом виде, а есть только в смесях. Состав данных кофейных смесей соединяет в себе различные сорта с умеренно-кислым вкусом, для того чтобы сделать вкус кенийского кофе еще более приятным. Данной утверждение, однако, не относится к Ruiruiru. У этого сорта не прослеживается характерной вкусовой кислоты, и он вполне пригоден для употребления в чистом виде.

Опубликовано в: Кения

|

Комментарии к записи Кения – история культивации отключены

Комментарии закрыты.