Кенийская арабика

29 Мар 2013


В Кении выращивается отличный кофе, причем одним из самых широко распространенных сортов является арабика, которая отличается по своим характеристикам от такого же сорта кофе, выращенного в других странах. Кофе сорта арабика выращивается в Кении исключительно на высокогорных плантациях, которые располагаются на высоте от тысячи трехсот до двух тысяч ста метров над уровнем моря. Как правило, эти плантации позволяют собрать два урожая кофейных бобов в год. Такое положение дел обусловлено практически идеальным климатом, в котором располагаются плантации. Кофейные деревья, произрастающие на них, получают самое оптимальное количество дождей и солнечного света, что, разумеется, оказывает прямое влияние на качество кофейных бобов и, соответственно, на вкус будущего напитка.

Кенийская арабика знаменита на весь мир своим неповторимым вкусом и ароматом, причем у разных урожаев он всегда разный, но неизменно превосходный. Иногда данный сорт кофе может иметь фруктовые оттенки вкуса, иногда – лимонные или апельсиновые. Также из кенийской арабики всегда получается немного терпкий напиток, причем эти качества сохраняются в нем даже при варке напитка неискушенным кулинаром, а сами кофейные зерна обладают характерной формой, которую не имеет больше ни один кофе в мире. Кенийская арабика полностью признана на мировом кофейном рынке как один из самых престижных сортов кофе, поэтому цена его является довольно высокой.

Кенийская арабика обладает такими качествами, как терпкость и приятная острота вкуса, а также глубина и крепость готового напитка. Также для нее характерен такой оттенок вкуса, несколько напоминающий качественное вино, ну и, разумеется, нельзя обойти вниманием ее невероятно легкий, однако выразительный хлебный аромат. Кенийская арабика как нельзя лучше подходит для тех случаев, когда вы хотите удивить и побаловать своих друзей напитком исключительного качества, который был бы достойным на столе самого взыскательного гурмана. Именно такая комбинация интенсивных вкусовых и ярких ароматических оттенков, а также высочайшее качество зерен, обусловливают постоянно растущий спрос на кенийскую арабику на мировом кофейном рынке.

Опубликовано в: Кения

|

Комментарии к записи Кенийская арабика отключены

Комментарии закрыты.