Региональные разновидности кофе в Индии

05 мая 2011


Региональные разновидности кофе в Индии
Четыре основных разновидности кофейных кустов, культивируемых в Индии, включают Кент, S. 795, Коувери и Чойс 9. В 1920-ых годах самую первую разновидность сорта Арабика, выращенную в Индии, назвали Кент в честь англичанина Л. Р. Кента, который владел плантацией и имением Додденгудда в Майсуре. Однако, самой распространенной разновидностью сорта Арабика, выращиваемой в Индии и в Юго-Восточной Азии, является — S. 795, известный своим сбалансированным вкусом и тонким ароматом типа мокко.

В течение 1940-ых годов была создана разновидность Коувери, которая представляет собой помесь разновидностей Кент и S. 288. Коувери, обычно известный как Кэтимор, является производной помеси Катурра с Гибридо-де-Тимор, в то время как награжденный различными призами Чойс 9 является производной от Тафарикела и Гибридо-де-Тимор. Карликовые и полукарликовые гибриды Сан-Рамона и Катурра были развиты, чтобы удовлетворить требованиям высокой плотности посадки на индийских плантациях. А гибрид Девамачи был впервые обнаружен в Индии приблизительно в 1930 году. Региональные бренды кофе в Индии включают: Анамалаис, Долина Араку, Бабабудангирис, Билигирис, Брахмапутра, Кург, Чикмагалур, Манджарабад, Нилгирис, Шеверойс, Палнис, Траванкор и Ваянад.

Органический кофе произведен с использованием синтетических агрохимикатоа и методов защиты растений. В Индии существует специальное агентство по аккредитации такого кофе. Этот вид кофе очень популярен в Европе, США и Японии. Индийский ландшафт и климатические условия обеспечивают необходимые предпосылки для культивирования этого кофе, включая наличие затененных областей, компоста и ручное пропалывание.

Опубликовано в: Региональные разновидности

|

Комментарии к записи Региональные разновидности кофе в Индии отключены

Комментарии закрыты.