Условия культивирования кофе в Индии

06 мая 2011


Условия культивирования кофе в ИндииВесь кофе, выращенный в Индии, выращен в затененных областях. Часто кофейные кусты в Индии сажают в междурядьях с пряными растениями, такими как кардамон, гвоздика или корица, что оказывает влияние не только на состояние земли на плантации, но и на ароматность кофе бобов, их хранение и обработку. В основном кофейные плантации Индии, на которых выращивают сорт Арабика, расположены высоко над уровнем моря, на высотах от 1000 до 1500 метров, в то время как сорт Робуста выращивается на плантациях, расположенных на высоте в 500 м. – 1000 м. над уровнем моря. Оба сорта предпочитают кислые почвы, которые как раз преобладают на таких высотах в южных индийских штатах. И поэтому индийское кофе имеет тенденцию быть умеренно кислым на вкус.

Идеальные климатические условия для того, чтобы выращивать кофе, связаны с температурой и осадками. Температуры должны быть в границах от 23 С до 28 С, в то время как уровень осадков должен находиться на 1.5-2 м. в год с наличием сухого периода в 2-3 месяца. Холодные температуры совершенно не подходят для культивирования кофе, также как и малые уровни осадков. В тропических южных штатах Индии именно такие условия, какие необходимы для того, чтобы кофейные кусты давали хороший урожай. Относительная влажность для кофе сорта Арабика должна составлять 70-80%, в то время как для сорта Робуста – 80-90%.

Самое распространенное заболевание, которому подвержены растения кофе в Индии – это грибок Hemileia vastatrix. Этот грибок растет на листьях кофейного куста, и до сих эффективного лечения не найдено. Другая болезнь, которой подвержен кофе в Индии, известна, как кофейная гниль. Именно это заболевание нанесло серьезные ущерб в течение сезонов дождей в последние годы на плантациях в Карнатаке. Эта гниль также заражает листья, которые становятся черного цвета и покрываются слизью.

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Условия культивирования кофе в Индии отключены

Комментарии закрыты.