История культивирования кофе в Индии

07 мая 2011


История культивирования кофе в Индии
У культивирования кофе длительная история, которая началась в Абиссинии (современная Эфиопия), а затем перешла в Аравию, главным образом, в Йемен, и затем распространилась в Индию и другие страны региона и мира. Кофе начали выращивать в Эфиопии с 10-ого столетия, а с 15-ого столетия оно распространилось в Аравии. История кофе в Индии связана с именем индийского мусульманского святого Баба Будана, который из хаджа в Мекку контрабандой привез семь кофейных зерен в Майсур в Индии. Затем он привил эти зерна на холмах Чандрагири (1829 метров над уровнем моря). В настоящее время эта местность названа в честь святого – Баба Будан Джири в районе Чиккамагалуру.

Так как в то время считалось незаконным и преступным вывозить зеленые кофейные зерна из Аравии, а число семь является священным числом в Исламе, акт переноса семи кофейных зерен посчитали священным религиозным действием, и с этого началась история выращивания кофейных бобов в Индии. Стоит отметить, что вывоз кофейных зерен из тогдашней Аравии был проявлением значительной храбрости, поскольку арабы осуществляли строгий контроль над экспортом кофе в другие страны, не разрешая экспортировать кофейные зерна в сыром виде, чтобы предотвратить прорастание зерен в других странах.

Систематическое выращивание кофе в Индии последовало вскоре после посадки Бабу Буданом своим семи зерен, однако, первая кофейная плантация в Индии появилась только в 1840 году вокруг Баба Будан Джири и окружающих ее холмов в Карнатаке. Во время британского колониального периода сфера производства кофе в Индии процветала, главным образом, обеспечивая экспорт этого продукта в Великобританию и к другим колониям империи. Первоначально в Индии был популярен сорт Арабика, однако, как результат серьезной инвазии, в Индии появился и развился сорт Робуста и гибридный сорт от сортов Либерика и Арабика.

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи История культивирования кофе в Индии отключены

Комментарии закрыты.