Разновидности сортов эфиопского кофе

15 Сен 2012


Истинные  кофейные гурманы говорят, что именно Эфиопия — родина данного ароматного продукта. Только здесь можно увидеть дикорастущие деревья арабики, которые, к слову сказать, являются составной частью в размере 60% от всего собираемого кофейного урожая в стране. Сама природа благосклонна здесь к произрастанию самого лучшего кофе. Условия как будто сами по себе созданы для того, чтобы здесь произрастали кофейные деревья в натуральном для них микроклимате, так воздух здесь умеренно влажный и теплый. Да и  высоты оптимальны для создания природных плантаций —  тысяча-две метров над уровнем моря.

Общая территория всех кофейных плантаций в этой стране занимает около  460 тысяч гектаров. Так сами кофейные плантации этой страны разнятся, начиная мелких крестьянских хозяйств, заканчивая крупнейшими агломерациями. Сегодня все чаще можно наблюдать как  на местных крупных плантациях все чаще для выращивания самого лучшего  кофе применяются самые передовые технологии. В регионе Оромия, близ самого большого города страны Джиммы, расположились наикрупнейшие поставщики местного кофе. Кофе этого региона имеет параметры среднего сорта, однако, спрос на него постоянно необычайно высок, что обеспечивается вполне разумной ценой. Данный регион поставляет на мировой кофейный  рынок два сорта арабики — это Lima и Babeka. Немного дальше крупнейшего местного города находится район города Сидамо. На местных его плантациях произрастает одноименный сорт кофе. Характеристики его аналогичны вышеописанным сортам.

Среди любителей кофе особенно ценится  кофе сорта Харрар. Этот сорт растет близ города с аналогичным названием, когда-то являвшегося столицей этой страны. Для кофейных зерен с произрастающих здесь деревьев типичны различные размеры, однако основной отличительной чертой этого сорта является его аромат вина, приятное послевкусие и незабываемый вкус.  Кофе сорта Сидамо имеет менее выраженный винный привкус, его аромат нежен, а  вкус глубокий и запоминающийся с  необычным приятным послевкусием. Все сорта эфиопского кофе подвергаются только сухому методу очистки, который и обеспечивает превосходный аромат заваренным зернам. Зерна местного кофе имеют особенность, внешне они совсем непривлекательны, однако это не мешает им создавать превосходный напиток, обладающий лучшим вкусом и ароматом.

Опубликовано в: Региональные разновидности

|

Комментарии к записи Разновидности сортов эфиопского кофе отключены

Комментарии закрыты.