Регионы культивирования кофе в Бразилии

10 мая 2011


Регионы культивирования кофе в Бразилии
В Бразилии существует три главных области культивирования кофе: Могиана, Сул Минас и Серрадо. Эти области отличаются умеренным количеством солнечного света и осадков. Температуры в этих областях устойчивы в течение всего года, что является идеальным условием для роста кофейных деревьев сорта Робуста и сорта Арабика. Кофе «Арабика» составляет приблизительно 70 % от всего выращиваемого в Бразилии кофе. Робуста, более выносливое растение, которое производит бобы более низкого качества, составляют остающиеся 30 %.

Область Могиана: Это область вдоль границы Сан-Паулу и Минас Жерайс, расположена к северу от Сан-Паулу. Этот кофейный регион называют в честь железнодорожной линии Companhia Mogiana Estrada de Ferro, которая проходила когда-то через этот регион, когда поезда и кофе были неизменными спутниками в коммерческом и общественном развитии стран. Регион Могиана известен своим богатым красноземом.

Область Сула Минас: Это — сердце кофейного производства Бразилии. Холмистая местность Сула Минас расположена в южной части Минас Жерайса, расположена к северо-востоку от Сан-Паулу.

Область Серрадо: этот регион представляет собой высокое, полузасушливое плато, окружающее город Патросинио между Сан-Паулу и Бразилиа. Эта область расположена в центральном регионе Высоких равнин Бразилии. Серрадо является относительной новой и самой многообещающей областью для выращивания и обработки кофе, потому что здесь преобладает сухая погода во время сбора урожая. Серрадо также является одной из самых биологически богатых саванн в мире с более чем 10 000 разновидностей растений, из которых приблизительно 45 % уникальны для этой области. С водной точки зрения бассейн Серрадо также очень важен, потому что он «кормит» три из основных южноамериканских водных бассейна: Амазонки, Парагвая и Сан-Франсиско.

Из всех сортов кофе, растущих в этих регионах, самым уникальным считается Бразильский Бурбон Сантоса — лучше известный, как Особый кофе.
• Сантос – это название порта, через который традиционно отправляется этот кофе.
• Растения сорта Арабика, из которых производят этот кофе, прекрасно прижились на богатых вулканических почвах острова Бурбон, теперь известного как остров Реюньон.
• С исторической точки зрения остров Реюньон расположен в Индийском океане, к востоку от Мадагаскара. Этот остров был важной остановкой на пути ост-индского торгового маршрута. Когда Суэцкий канал открылся, остров потерял свою важность.
• К счастью, для Бразилии, деревья, импортированные из острова Реюньон, очень хорошо прижились и стали важной экономической культурой, на которой строится экономика Бразилии.
• Бразильский Бурбон Сантоса отличается по светлому тону кофе, низкой кислотностью, приятным и умеренным, гладким ароматом. Бразильский Бурбон Сантоса проходит через сухую обработку, что отражается на его вкусовых качествах.

Опубликовано в: Регионы культивирования

|

Комментарии к записи Регионы культивирования кофе в Бразилии отключены

Комментарии закрыты.