Методы обработки кофе в Бразилии

01 Май 2011


Методы обработки кофе в Бразилии
Большая часть ферм, на которых выращивается кофе в Бразилии, являются маленькими (меньше чем десять гектаров). В частности, согласно статистическому справочнику в Минас Жерайс площадь 71 % ферм составляет меньше чем 10 гектаров, 25 % ферм — меньше чем 50 гектаров, и только 4 % ферм — больше чем 50 гектаров. Бразилия — самый большой в мире производитель кофе и производит приблизительно 25 % кофе в мире. 80% кофе из Бразилии – это кофе сорта «Арабика».

Бразилия обрабатывает свой кофе влажным (вымытым), сухим (естественным), и полувымытым (превращался в мягкую массу) методами. Большинство бразильских кофейных зерен все еще обработано сухим методом, так как Бразилия — одна из немногих стран в мире, у которой есть соответствующие погодные условия. Из-за отличных сухих сезонов и сезонов дождей в Бразилии, цветение и созревание ягод является гомогенным. Это позволяет бразильцам собирать кофе через метод выбора полосы и/или механически. Хотя незрелые и перезрелые ягоды также попадаются при таком сборе урожая, при осторожной обработке эти ягоды легко удаляются.

Сухой метод предполагает сухую обработку и сушку кофе, т.е. зерна сушатся, все еще находясь в ягоде. Так как кофейные зерна высушены в контакте со сладкой растительной слизью, кофе будет тяжелым в теле, сладким, гладким, и сложным. Этот кофе — также один из самых сложных из-за длительного периода сушки и возможности брожения.

Влажный метод представляет собой относительно новый метод удаления четырех слоев, окружающих кофейное зерно. Через этот метод создается кофе, который является более чистым, более ярким, и более фруктовым. Влажная обработка в Бразилии занимает самое маленькое место в общем объеме кофейного производства.

Опубликовано в: Методы обработки

|

Комментарии к записи Методы обработки кофе в Бразилии отключены

Комментарии закрыты.