Влияние окружающей среды на производство кофе в Коста-Рике

10 мая 2011


Влияние окружающей среды на производство кофе в Коста-РикеХотя производство кофе в Коста-Рике является основным источников дохода, и оно тесно связано с ручным трудом, все равно эта сфера производства создает проблемы в окружающей среде. Главным влиянием кофейного производства в Коста-Рике на окружающую среду является загрязнение рек во время обработки и помола бобов мягкую массу во время процесса бенефицио на предприятиях и заводах по переработке кофе-бобов.

После того, как бобы отделены от мякоти, их оставляют перебродить в баке с водой, чтобы удалить липкую слизь, которая окружает боб. К концу процесса сушки кофе-бобов на предприятии остается пульповая и сладкая вода. Ранее производители кофе эту жидкость сливали непосредственно в реку. Приблизительно 57% кофейного зерна состоит из загрязнителей, которые разрушают флору и фауну рек, и могут навредить также людям. В частности, мякоть кофе-бобов, попадая в реку, распадается там под действием речной воды, и оказывает влияние на истощение кислорода в воде и тем самым приводит к уничтожению водной флоры и фауны.

К началу 1990-ых годов проблема загрязнения окружающей среды кофейными производствами уже стояла крайне остро в Коста-Рике, и в 1995 –ом году был принят закон, который четко регулировал вопросы обработки и утилизации твердых и жидких отходов от производства кофе. Некоторые фермеры пытались использовать пульпу для удобрения почв.

Другой угрозой окружающей среде Коста-Рики, связанной с производством кофе, является вырубка леса, для освобождения площадей под кофейные плантации, которая может привести к эрозии почвы и дополнительным затратам на охрану окружающей среды.

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Влияние окружающей среды на производство кофе в Коста-Рике отключены

Комментарии закрыты.