Архив за 04 мая 2011

История культивирования кофе в Колумбии

04 мая 2011


История культивирования кофе в Колумбии Никто точно не знает, когда кофе появился в том регионе, который в настоящее время является Колумбией. Некоторые эксперты думают, что бобы завезли иезуитские священники в 17-ом столетии, но первая задокументированная отгрузка кофе за границу состоялась в 1835 году, когда 2500 фунтов кофе отправили из Колумбии в Соединенные Штаты. Считается, что кофе попало в Колумбию из Гвианы через Венесуэлу.

Во времена до обретения независимости и сразу после провозглашения, подавляющее большинство колумбийского кофе было выращено и обработано на больших латифундос, которые принадлежали представителям высших слоев колумбийского общества. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи История культивирования кофе в Колумбии отключены

Колумбия

04 мая 2011


КолумбияКолумбийский кофе является запатентированным брендом, и предполагает, что кофе был выращен и произведен в Колумбии. Кофе из Колумбии известен во всем мире своим высоким качеством и характерным вкусом. Главными импортерами колумбийского кофе в мире являются Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция, Япония и Италия. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Колумбия отключены

Кофейные регионы Коста-Рики

04 мая 2011


Кофейные регионы Коста-Рики


У Коста-Рики один из самых обширных ареалов микроклиматов в мире, из-за радикального изменения в высотных и климатических показателях на относительно небольшом расстоянии. Эти отличия в климатических факторах определяют окончательную ароматность кофе. Коста-риканский кофе считается одним из самых лучших кофе с влажной обработкой в Центральной и Южной Америке. Регионами Коста-Рики известными исключительным кофе являются Таррасу, Трес Риос, Эредиа, Алахуэла и Алахуэла Поус Волкано. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Кофейные регионы Коста-Рики отключены

Производство кофе в Коста-Рике

04 мая 2011


Производство кофе в Коста-РикеС самого начала зарождения кофейных плантаций в Коста-Рике весь процесс производства кофе, от высадки плантаций, ухода за ними, сбора урожая и последующей обработки был ручным. Несмотря на то, что прошло уже почти две сотни лет, процесс обработки кофе в Коста-Рике почти не изменился.

Производство кофе в Коста-Рике полагается на дешевую, сезонную рабочую силу, как следствие, трудовые мигранты из Никарагуа составляют значительный процент работающих на кофейных плантациях в Коста-Рике. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Производство кофе в Коста-Рике отключены