Сорт Марагоджип

15 мая 2013


Бразилию нередко называют родиной кофе, и с этим трудно поспорить, ведь именно в этой стране располагается огромное количество кофейных плантаций, на которых выращиваются самые разнообразные сорта кофе. Расположены эти плантации на разных отметках высоты над уровнем моря, что обеспечивает готовым зернам огромное разнообразие вкусовых оттенков. Одним из самых популярных сортов бразильского кофе является Марагоджип, который назван так потому, что впервые такие деревья были выращены на плантации, которая располагалась неподалеку от одноименного города. Данный сорт кофе относится к очень распространенному виду арабика. Отличительной особенностью кофе Марагоджип является размер его зерен, которые очень крупные по сравнению с зернами других сортов. В настоящее время данный сорт кофе выращивается не только в Бразилии, но также и в других «кофейных» странах, например, в Мексике и Никарагуа.

По своим вкусовым качествам данный сорт кофе является довольно спорным, поскольку ценители ароматного напитка по всему миру никак не могут прийти к единому мнению относительно него. По словам некоторых, кофе Марагоджип является довольно бедным по разнообразию вкусовых оттенков, причем некоторые даже характеризуют его вкус как грубый. Другие же утверждают, что данный сорт является самым лучшим из всех, что представлены на витринах магазинов. Иными словами, кофе Марагоджип нужно обязательно попробовать, чтобы определить, понравится ли именно вам его вкус.

Для напитка из зерен данного сорта характерна небольшая горчинка, вкус его очень насыщенный. По мнению некоторых ценителей, его можно назвать тяжелым. Аромат готового напитка из зерен сорта Марагоджип является очень насыщенным, причем проявляется он постепенно. Что касается цвета кофе, то он темно-коричневого оттенка, причем настолько темного, что его можно было бы назвать черным. При приготовлении кофе сорта Марагоджип образуется довольно много гущи, что некоторые склонны считать недостатком. Чаще всего данный напиток употребляют с добавлением сахара, чтобы горчинка была не столь выраженной, а также добавляют сливки, чтобы слегка смягчить насыщенность вкуса. Однако истинные ценители пьют данный кофе черным.

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Сорт Марагоджип отключены

Комментарии закрыты.