Архив категории "Регионы культивирования"

Где произрастает кофе Марагоджип?

09 Янв 2014


Принято полагать, что кофе Марагоджип – это не просто сорт кофе, а один из лучших кофейных сортов в мире. У этого кофе очень насыщенный аромат, который не купируется ни сахаром, ни сливками, оттого оно незаменим при приготовлении кофе капучино. Несомненно, и в чистом виде этот кофе достоин только высшей оценки. Читать полностью »

Опубликовано в: Регионы культивирования

|

Комментарии к записи Где произрастает кофе Марагоджип? отключены

Кофе Mundo Novo

07 Авг 2013


Огромное количество сортов кофе, которые высоко ценятся во всем мире, поставляется из Бразилии. Одним из таких сортов является Mundo Novo, причем сорт этот является гибридным. Плантации, на которых выращивается кофе данного сорта, располагаются в одноименном регионе, на высоте двух или двух с половиной тысяч метров над уровнем моря. Климатические условия на данной высоте являются не просто оптимальными, но идеальными для выращивания Mundo Novo. Читать полностью »

Опубликовано в: Регионы культивирования

|

Комментарии к записи Кофе Mundo Novo отключены

Кофе региона Кармо де Минас

05 Апр 2013


Кофе, который производится в бразильском регионе Кармо де Минас, выращивается на небольших фермах, однако это никоим образом не влияет на его качество. По словам истинных ценителей этого бодрящего напитка, он существенно отличается от кофе, который выращивается в таких регионах, как Могиана и Серрадо. Разумеется, процесс культивации практически идентичен во всех них, однако наиболее влияет на качество кофе из Кармо де Минас непосредственно высота, на которой располагаются фермы. Читать полностью »

Опубликовано в: Регионы культивирования

|

Комментарии к записи Кофе региона Кармо де Минас отключены

Бразильский кофе и его разновидности по регионам

17 Янв 2013


Бразилия  — это уникальная страна, именно здесь выпускается половина всего объема кофе в мире. Кофейные  плантации простираются в этой стране по бескрайним полям и долинам, занимая 1/5 часть все территории государства. Вообще страна эта имеет достаточно большой масштаб, составляющий более 8 500 000 квадратных километров, здесь присутствуют глубокие и широкие реки, горы,  а в северо-западной части расположилась знаменитая Амазонская низменность, где произрастают непроходимые леса, возраст деревьев в которых составляет несколько веков, с противоположной стороны — на юго-востоке расположилось гигантское Бразильское плоскогорье. Читать полностью »

Опубликовано в: Регионы культивирования

|

Комментарии к записи Бразильский кофе и его разновидности по регионам отключены

Кофейная история Сан-Пауло

16 Авг 2012


В городе  Бразилии Сан-Пауло на его центральной площади возвышается весьма оригинальный монумент – это кофейное деревце из бронзы, как символ богатства этой страны. На современном этапе главный поставщик кофе на весь мировой рынок – это Бразилия, в частности район Сан-Пауло. 1/5  часть обрабатываемых бразильских земель в данной стране занимают именно кофейные плантации. Читать полностью »

Опубликовано в: Регионы культивирования

|

Комментарии к записи Кофейная история Сан-Пауло отключены

Бразильская арабика «желтый бурбон»

28 Июн 2012


Бразилия – это яркая и шумная страна, имеющая неповторимую атмосферу вечных карнавалов и красочных праздников. Здесь можно танцевать до самого утра и зажигать с миллионами туристов, а помогать в этом всем вам будет самый крепкий бразильский кофе. Ведь совсем не зря Бразилия названа «кофейным гигантом», именно на просторах этой страны, где когда-то преобладали леса, выращивается около половины кофе всего мира. Общая площадь кофейных плантаций  Бразилии равна территории всей Европы. Кроме того, Бразилия находится на первом месте по производству кроме кофе, еще и бананов, тростника и апельсинов. Читать полностью »

Опубликовано в: Регионы культивирования

|

Комментарии к записи Бразильская арабика «желтый бурбон» отключены

Регионы культивирования кофе в Бразилии

10 Май 2011


Регионы культивирования кофе в Бразилии
В Бразилии существует три главных области культивирования кофе: Могиана, Сул Минас и Серрадо. Эти области отличаются умеренным количеством солнечного света и осадков. Температуры в этих областях устойчивы в течение всего года, что является идеальным условием для роста кофейных деревьев сорта Робуста и сорта Арабика. Кофе «Арабика» составляет приблизительно 70 % от всего выращиваемого в Бразилии кофе. Робуста, более выносливое растение, которое производит бобы более низкого качества, составляют остающиеся 30 %. Читать полностью »

Опубликовано в: Регионы культивирования

|

Комментарии к записи Регионы культивирования кофе в Бразилии отключены