Архив категории "Колумбия"

Кофе Manisalez

17 Июл 2013


Одним из главных кофейных регионов мира является Колумбия, причем некоторые сорта кофе, которые производятся там, принадлежат к числу лучших в мире. Таким является, например, кофе Manisalez, который выращивается в одноименном регионе Колумбии. Необходимо заметить, что те плантации, на которых выращивается данный сорт кофе, располагаются на очень хорошей высоте над уровнем моря, потому климатические условия для выращивания на них превосходного по качеству  кофе можно назвать идеальными. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Кофе Manisalez отключены

Особенности кофейного производства

13 Июн 2013


Производство кофе включает в себя несколько этапов, от выращивания до транспортировки готовых зерен в магазины. Одной из важнейших стадий его производства является сбор, причем он может быть как механизированным, так и ручным. Необходимо заметить, что из всех кофейных регионов мира только в Бразилии возможен механизированный сбор, поскольку в других странах, в которых располагаются кофейные плантации, в силу природных и климатических условий созревание плодов кофейного дерева неравномерно. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Особенности кофейного производства отключены

Сорт Букараманга

19 Апр 2013


В последнее время популярность сортов колумбийского кофе набирает обороты, что неудивительно, ведь качество его является очень высоким при сравнительно небольшой цене. Одним из таких сортов является Букараманга. Плантации данного сорта кофе располагаются практически на идеальной высоте, на северных склонах цепи Восточные Кордильеры. Интересной особенностью плантаций сорта Букараманга является то, что на них растут не только кофейные деревья, вместе с ними посажены также пальмы, чаще всего – банановые. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Сорт Букараманга отключены

Кофейный регион Колумбии

19 Мар 2013


Кофейный регион – это другое название области Кофейная ось, которая располагается в самом центре Колумбии. Кофейный регион состоит из трех департаментов, а именно Кальдас, Квиндио и Рисаральда. Все эти департаменты соединены между собой отличной сетью дорог, кроме того, расстояние между ними не так уж и велико. Помимо этого, города в этих департаментах очень похожи по внешнему виду и архитектуре, цветам, а невероятное дружелюбие их жителей как будто смешивается с прекрасным характерным ароматом колумбийского кофе. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Кофейный регион Колумбии отключены

Национальная Федерация Кофе – важное испытание для колумбийского кофе

19 Фев 2013


В 1927 году для того, чтобы выступать в качестве защиты колумбийских кофейных плантаторов, была создана Национальная Федерация Кофе. С того самого времени столь высокий спрос на колумбийских кофе во всем мире самым непосредственным образом связан с контролем качества производимого здесь кофе. Так экспортное  предприятие этой Федерации  под название «Eхроcafé» осуществляет примерно 50% продаж кофе из этой страны на мировом кофейном рынке. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Национальная Федерация Кофе – важное испытание для колумбийского кофе отключены

Колумбийский кофе-не изменяя традициям

21 Ноя 2012


Колумбия, если верить фильмам Голливуда 50-60  годов прошлого столетия — это страна, где любого поджидают опасности на каждом шагу. Сегодня тем не менее, она уже давно ушла от таковых своих истоков. Несомненно, что государство это претерпело немало тяжелых и вместе с тем печальных этапов своей истории. Время все же не стоит на месте, и сегодня Колумбия — это не партизаны, затаившиеся в джунглях, это  и не  кокаиновые плантации, сегодня, это успешно развивающаяся страна — добытчик нефти и  изумрудов, и несомненно, важный мировой поставщик отменного кофе. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Колумбийский кофе-не изменяя традициям отключены

Колумбийский сорт кофе Эсмеральда

31 Авг 2012


По экспорту и производству колумбийский кофе в мире сегодня уверенно расположился на втором месте после бразильского собрата. Для этого  кофе характерно отменное качество, он имеет мягкий аромат, утонченный вкус.  В современной Колумбии кофейный плантации занимают свыше  миллиона квадратных километров территории страны. ¾  производимого кофе экспортируется в другие страны всего мира. Кофе, производимый в этой южноамериканской стране имеет долю не менее 12 % на мировом кофейном рынке. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Колумбийский сорт кофе Эсмеральда отключены

Колумбийский кофе «Huila Excelso»

20 Янв 2012


Колумбийский кофе в особо крупных объемах поступает на рынке во всем мире. Можно, пожалуй, сказать, что «колумбийский кофе» —  синоним «хорошего кофе». Однако верно это только отчасти. Вкус колумбийского кофе имеет сбалансированную гамму, кофе этот отличный по своей крепости, имеет некоторую кислинку и превосходный аромат. Всё это, наверно, уже скучновато. Чаще всего, колумбийский кофе, который вы купите в соседнем супермаркете, будет довольно простоват и практически  без послевкусия. Читать полностью »

Опубликовано в: Производство

|

Комментарии к записи Колумбийский кофе «Huila Excelso» отключены

Кофе «Jamaica Blue Mountain»

23 Окт 2011


Кофе «Jamaica Blue Mountain», несомненно, можно назвать одним из самых лучших сортов среди кофе, произрастающего на острове Ямайка в Карибском море. Для приготовления чашечки этого ароматного и  замечательного кофе «Jamaica Blue Mountain» необходимо взять свежемолотый кофе либо его цельные зерна, вскипятить воду и положить в неё кофе, после чего дать настояться ему в течение не более 5 минут. Попробовав этот удивительный напиток, вы снова и снова захотите ощутить его великолепный вкус и аромат. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Кофе «Jamaica Blue Mountain» отключены

Характеристики колумбийского кофе

29 Июл 2011


Колумбия — 2-ой крупнейший производитель кофе и крупнейший производитель кофе сорта «Арабика», который считают бобом высшего качества. Культивирование, обработка, упаковка, транспортировка и маркетинг кофе предоставляют занятость многим людям в Колумбии. Главные страны, в которые импортируется кофе из Колумбии — Соединенные Штаты, Германия, Япония, Италия и другие европейские страны. Читать полностью »

Опубликовано в: История культивирования

|

Комментарии к записи Характеристики колумбийского кофе отключены